Это занятие мы решили посвятить одним из самых замечательных и великолепных существ, которых, к сожалению, осталось на Земле считанные единицы, - Драконам. Позже будет представлена фотография нашей уважаемой профессора-анимага Мораны - преподавателя трансфигурации.
А теперь поговорим о Драконах. Существует множество противоречивых описаний Драконов. Описывая их, летописцы и ученые сходятся на том, что существа эти имеют покрытое чешуей тело, похожее на змеиное, а также острые когти и клыки, огненное дыхание и самовозгорающуюся кровь. В подавляющем большинстве своем существа эти обладают сверъестественно острым зрением.
По всей видимости само слово "дракон" происходит от того же корня, что и греческое слово "видеть". В остальном описания драконов разительно отличаются друг от друга. Драконы около семи метров в длину, но в давние времена встречались и звери длиной до 70-ти метров. У некоторых есть лапы, у других - крылья, многие - ни того, ни другого.
Драконья кровь, хоть и считается ядовитой, используется для приготовления лекарств и зелий, как и различные части тела чудовища. Все драконы связаны с силами Стихий и Хаоса. Правящие ветрами, огнем и водой, Драконы обладают древним магическим знанием, унаследованным от породивших их первозданных сил природы. Драконы произошли из возникшего еще до начала времен хаоса.
Большинству людей из всего, что можно узнать о Драконах, по настоящему интересны только две вещт: первое, как избежать встречи с Драконом, и второе, как от него отбиться, если все же случится повстречать. Но со временем появились люди, посвятившие свою жизнь исследованию драконов как таковых. Задача их - не из простых, ведь природа драконов чрезвычайно противоречива.
В отличие от других животных, эти существа не поддаются классификации. Создалось даже впечатление, что каждая особь - это отдельный вид. Некоторые драконы действительно уникальны. Тот же Тифон со своей сотней голов. Такое существо - прямо насмешка какая-то над самой идеей какой бы ни было природной организации. Однако драконы более позднего временя уже более схожи друг с другом.
Классические виды драконов:
Амфиптер - крылатый, но бузногий змей Амфиптер обитает в долине Нила, где охраняетладалолосные деревья, нападая на всякого, кто пытается собирать их драгоценную смолу.
Виверн - ненавистные людям за то, что распространяют чумную заразу, Виверны живут в Северной Европе, Греции и Эфиопии. У них свернутое винтом тело и пара похожих на орлиные лап, располагающихся под кожистыми крыльями. Название их происходит от древнесаксонского "вивере", что означает "змей".
Геральдический Дракон - является наиболее опасной и одновременно самой распространенной формой европейского дракона. У него мощные клыки, четыре когтистые лапы и когтистый грбень, идущий вдоль всей спины, от острой морды до увенчанного ядовитым жалом хвоста.
Гивр - совершенно лишен ноги крыльев, и по своему внешнему виду напоминает обычную змею, на с массивной, типично драконьей головой с рогами и небольшой бородкой. Предпочитает селиться в лесах или в колодцах, но непременно возле воды.
Линдворм - представляет собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееобразном гивром. У него похожее на змеиное тело и одна пара лап, но нет крыльев. Марко Поло утверждал, что во время перехода через степи Центральной Азии неоднократно встречал таких змеев.