Выдерки из обсуждения психотипа Дракон у Княжны:

Это первая часть нашей обработки обсуждения психотипа "дракон" у Княжны (http://knjazna.livejournal.com/)



Вопрос 1:

rromanov

Княжна, хотелось бы спросить немного не в тему.

Вот существует такой образ дракона, который охраняет сокровища, сидит в норе, в логове, в пещере и что-то там такое стережёт. Причём, насколько я понимаю, драконы собирают сокровища не из коммерческих соображений, а из алчности и/или эстетических соображений. Это коллекционеры. Ну и, соответственно, они крайне агрессивно относятся к попыткам в эту коллекцию проникнуть и "пустить ее в дело".

Соотносится ли это как-то с какими-то свойствами типа, с их пониманием, например, личной территории, логова, персонального пространства (и где они, границы персонального пространства дракона, как очерчены). Что является их коллекцией? Потому что из того, что Вы пишете, можно предположить, что драконы коллекционируют (не)людей.



Ответ

knjazna

В том числе и (не)людей коллекционируют тоже. А так же, из нестандартных драконьих предметов коллекционирования, известных мне - жизненные ситуации, свои и чьи придется. Хотя свои, конечно, лучше. Кроме них - истории, сказки, легенды и мифы.

[Кстати]Кто-то спрашивал о представителях типа? Борхес, однозначно, дракон.

Георгий Михайлов, владелец и основатель галереи Михайлова - тоже дракон. Вся история его жизни и история галереи подтверждение этому. Баланчин, с шансами.

Их жизни - это их коллекции. Коллекции гениев и их поступков, коллекции прекрасных мгновений и событий, след которых настолько нематериален, что и осознать-то это мы можем только крепко призадумавшись над этим.



читать дальше