Выдерки из обсуждения психотипа Дракон у Княжны:
Это первая часть нашей обработки обсуждения психотипа "дракон" у Княжны (
http://knjazna.livejournal.com/)
Вопрос 1:
rromanov
Княжна, хотелось бы спросить немного не в тему.
Вот существует такой образ дракона, который охраняет сокровища, сидит в норе, в логове, в пещере и что-то там такое стережёт. Причём, насколько я понимаю, драконы собирают сокровища не из коммерческих соображений, а из алчности и/или эстетических соображений. Это коллекционеры. Ну и, соответственно, они крайне агрессивно относятся к попыткам в эту коллекцию проникнуть и "пустить ее в дело".
Соотносится ли это как-то с какими-то свойствами типа, с их пониманием, например, личной территории, логова, персонального пространства (и где они, границы персонального пространства дракона, как очерчены). Что является их коллекцией? Потому что из того, что Вы пишете, можно предположить, что драконы коллекционируют (не)людей.
Ответ
knjazna
В том числе и (не)людей коллекционируют тоже. А так же, из нестандартных драконьих предметов коллекционирования, известных мне - жизненные ситуации, свои и чьи придется. Хотя свои, конечно, лучше. Кроме них - истории, сказки, легенды и мифы.
[Кстати]Кто-то спрашивал о представителях типа? Борхес, однозначно, дракон.
Георгий Михайлов, владелец и основатель галереи Михайлова - тоже дракон. Вся история его жизни и история галереи подтверждение этому. Баланчин, с шансами.
Их жизни - это их коллекции. Коллекции гениев и их поступков, коллекции прекрасных мгновений и событий, след которых настолько нематериален, что и осознать-то это мы можем только крепко призадумавшись над этим.
читать дальшеКомментарии к ответу
pieretta
Это я спрашивала! Я всегда об этом спрашиваю, хотя бы и мысленно.
Кстати, как я поняла, драконность Джеки Чана в итоге была отвергнута в пользу версии гэльвин?
И еще, у меня складывается ощущение, что составление фотогалерии Бестий станет довольно проблематичной задачей. Или же это с драконами так "повезло", из-за их способности маскироваться под разные типы.
Ответ:
knjazna
Это с драконами так сложно. Я знала, что это будет натуральная каторга, и я невероятно рада тому, что тема, наконец, закрыта. (Ее же еще вычитывать, господи боже мой!).
А Джекки Чан не дракон, нет. Скорее я в Киану Ривза поверю как в представителя типа.
Ответ:
pieretta
*ошарашенно* Киану Ривз?! Ой...
А Джеки - нет, тут я согласна. Я тогда тоже удивилась, когда его имя провзучало. Очень уж он... такой... по-гэльвински любопытный новатор Ну и опять-таки, детство его, как я смутно помню, не очень располагало к развитию драконности...
Офф. Питаю робкую надежду, что теперь, когда с драконами почти разобрались (мне страшно подумать, как Вы все это будете потом вычитывать!), Вы ответите на то мое письмо, которое уже немножко пылью покрылось. Если бы Вы могли пару предположений-комментариев написать - я была бы Вам очень благодарна.
(Если нужно будет повторить письмо - я мгновенно это сделаю)
Ответ:
knjazna
Теперь да, я возьму каникулы на недельку и приведу мозги в порядок, а то понималка и так на пределе возможного жужжала все это время. И разберусь с наплывшей почтой, а заодно с хвостами по работе и с прочей важной текучкой.
Мнение по 1 вопросу
jaerraeth (Кайл Иттор, дракон)
Сокровища дракона - это его суть, его "я". Тот, кто приходит за сокровищами, может прийти с добром - и ему будет дана часть драконьей сути, которую он в состоянии принять. Может прийти с оружием - и добытое в таком бою либо сожрет победителя, либо вывернет его так, что он сам станет драконом.
Дракон потому и сидит в логове, что ВНЕ логова он свою суть, свою самость не сохранит, слишком много народу на нее покушается.
Мнение по 1 вопросу
kozluev
Разумеется, людей. С полным соответствием сказочному образу - с долгой, сверкающей и полной приключений мистической историей завоевания, со спалёнными деревнями, поверженными королями и образованиями новых государств и теорий... ну и так далее. А дракон потом сидит в своей пещере и изредка достаёт сокровище из кармашка. Сокровищу нравится.
Вопрос 2:
steissd
Вы пишете, что в нетоталитарном государстве дракон не криминален. А в тоталитарном: какие именно прегрешения типичны для драконов? И причем здесь вообще тоталитаризм: одни и те же действия — кража, мошенничество, изнасилование и т.п. — являются уголовными (а не политическими) правонарушениями, в США, Третьем Райхе, Франции, Китае, Швеции и СССР...
Ответ:
knjazna
В тоталитарном государстве, которое лезет в интимную и личную жизнь гражданина просто в обязательном порядке, драконы часто оказываются правонарушителями по статьям, предусматривающим наказание за "не ту" сексуальную, религиозную, профессиональную или досуговую ориентацию.
Комментарии к ответу
steissd
Ну, кроме сексуальной ориентации, все остальное все же больше политика, чем криминал... И потом, разве среди драконов нестандартная сексуальная ориентация встречается чаще, чем среди людей или, скажем, эльфов/орков/кошек?
Ответ:
jaerraeth
Религия ИМЕЕТ политические мотивы, но все же криминалом в 90% случаев не является.
Ответ:
steissd
В тоталитарном государстве можно подшить какой-нибудь грешок тому, которые исповедует "не то, что положено" (например, буддизм вместо диамата).
Ответ:
jaerraeth
В тоталитарном государстве "был бы паспорт, а дело пришьем". Не всякий, кому чего-то пришили - криминален, угу?
Ответ:
knjazna
Чаще. Ролевая путаница в связи с гормональными неполадками - вообще для многих Бестий распространенная прблема, поэтому и у драконов акценты могут оказаться смещены.
Чемпионы каталога по количеству нетрадиционалов все же гарпии, но про них надо говорить отдельно. А среди драконов - да, более частое явление, чем среди оборотней и Ши. Не говоря уже о людях.
Ответ
steissd
Я, честно говоря, полагал, что половые девиации не столь уж сильно завязаны с гормональным фоном (разве что во внутриутробном развитии). Иначе голубизна бы излечивалась инъекциями тестостерон-пропионата. Скорее, тут речь идет об особенностях гистологической структуры гиппокампа.
Ответ:
knjazna
Все еще смешнее, правда на биохимическом уровня я не очень-то опишу.
Но ситуация, в целом, такова, что устойчивый эмоциональный фон и гормональный фон оказываются накрепко связаны в периоды перестроек и менее серьезных, чем климакс и пубертат. И взаимовлияют. И поэтому весь период активного роста и формирования тела и его функций оказывается заодно и периодом формирования (впечатывания) представлений о своей позиции в физиологию организма и его возможности/склонности/особенности.
А это, так к слову, 14 полных лет жизни, начиная с рождения...
Ответ:
steissd
Означает ли это, что посредством особых условий воспитания можно любого мелкого октябренка вырастить голубым/розовой, или же, напротив, предотвратить это (я не имею в виду прямое развращение в соответствующем духе, а именно условия жизни)?
Ответ:
knjazna
Если ваять характер детки с рождения - то да, можно получить если не чистой воды перверсию, то характер со значительно смещенной ориентацией, или без ориентации вовсе.
Ответ:
steissd
Как понять "без ориентации"? Вы имели в виду бисексуальных граждан?
Ответ:
knjazna
И асексуалов тоже.
Пояснение:
_hellmaus_
Такие, которые полностью отказываются от секса с кем бы то ни было.
Вот, например, интервью с парой асексуалов.
http://www.polezen.ru/mandf/asex.php
Ответ:
steissd
Любопытно. Я думал, мужчина, который может, но не хочет (не кого-то конкретно, но вообще), встречается только в анекдотах (вроде того про "сволочь он, вот кто!").
Мнение Горыныча:
В случае с драконом скорее следует сказать: хочу и могу, но не стану, если условия не изменятся. Поэтому у многих (какой скромник в плане постельных утех наличествует жесткий самоконтроль в рамках сформировавшихся жизненных установок. Например, дракон может очень хотеть физической близости с некой девушкой – при этом у него есть установка этому препятствующая (например «не заниматься сексом на некоей определенной территории» - да хоть у себя дома). Вероятность прямого нарушения установки стремится к нулю, даже если девица сама готова раздеться. Но едва ограничивающие условия изменятся… Мнение девицы его может уже не интересовать.